乐趣diy - 手工护肤芳疗论坛 乐趣制皂 手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: 撸撸玮

干性皮肤的热制皂配方!!

撸撸玮 发表于 2013-9-9 13:13
。。。。但是你怎么会是8 啊。。。。好奇怪。。。
我一般做出来都7多一点

我一开始就是这样怀疑的,前后蒸了1小时,我胶质状态入模的。
早知道再蒸久点试试的!哎

撸撸玮 发表于 2013-9-9 13:14
。。。我觉得问题还是在超脂上

嗯。我觉得在蒸的时间上跟超脂都有联系=。=

楼主,碱气是什么?晾晒过程中,皂里的碱能蒸发出去?做皂溶碱的时候,碱溶液温度高,水蒸气会散出来带走一部分融在水里的碱。但是常温下你滴一滴碱液到桌子上,蒸发后,桌子上留下的白色粉末是什么。

胖喵爱贝贝 发表于 2013-9-9 13:30
楼主,碱气是什么?晾晒过程中,皂里的碱能蒸发出去?做皂溶碱的时候,碱溶液温度高,水蒸气会散出来带走一 ...

留下来的不是碱是什么?        碱气是我自己的粗话了啦。。。意思就是把里面的水蒸气蒸发出去

还有楼主,你超值百分之二十,相当于人为的稀释了溶液。你这样做出来的皂测的PH,个人认为根本无法反应皂的温和程度。

mrs_fer 发表于 2013-9-9 13:25
我一开始就是这样怀疑的,前后蒸了1小时,我胶质状态入模的。
早知道再蒸久点试试的!哎

。。。。蒸的话1 个小时我估计是肯定不够

因为直接煮都要1个半小时左右。。。
我老师每次都叫我煮够4小时(神经啊)   结果跟1个半小时出来差不多

胖喵爱贝贝 发表于 2013-9-9 13:34
还有楼主,你超值百分之二十,相当于人为的稀释了溶液。你这样做出来的皂测的PH,个人认为根本无法反应皂的 ...

所以你是打算要象我介绍一种新的制皂方法来更温和吗》?

超脂我个人觉得是为了更滋润啊  而且超脂加的时候皂化的都差不多了。。。难道皂化好的我加点油进去还能倒退回去?

撸撸玮 发表于 2013-9-9 13:36
所以你是打算要象我介绍一种新的制皂方法来更温和吗》?

超脂我个人觉得是为了更滋润啊  而且超脂加的 ...

你这样子回答就真没什么意思了。我让你发明新配方干嘛,你可以回去问问你化学老师,PH的影响因素有哪些。

胖喵爱贝贝 发表于 2013-9-9 13:34
还有楼主,你超值百分之二十,相当于人为的稀释了溶液。你这样做出来的皂测的PH,个人认为根本无法反应皂的 ...

或者你是觉得我应该超脂前量ph值?   你可能是个理科专业人士吧,不过热制超脂确实是ph就低啊。而且皂温不温和也不只是ph的问题,要温和的话氨基酸洗脸可能更温和?

胖喵爱贝贝 发表于 2013-9-9 13:38
你这样子回答就真没什么意思了。我让你发明新配方干嘛,你可以回去问问你化学老师,PH的影响因素有哪些。 ...

你看起来是个理科生的样子。。如果我的配方你认为不科学 很糟  

那请问你怎么评价冷制皂超脂? 你怎么评价冷制皂减碱? 这些就不是稀释溶液了?