乐趣diy - 手工护肤芳疗论坛 乐趣制皂 手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

自制去油剂教程,绿色健康效果比威猛先生还好哦,解决大家厨房重油污问题

本帖最后由 lulu_fairy 于 2015-8-18 07:56 编辑 6 q" b  a* c: w; \9 a4 @
6 u4 W9 a0 r, Q" u- m9 n+ D! g
材料和过程. g% w* V9 r8 S% ~) v- m
.电子秤
, d3 T. H! f! J$ S, G.滴管
$ O% x/ U- C1 [5 b.表面活性剂(棕色瓶) :主要成分APG、PEG,都是无毒物质哦
& N/ e! [% R& U6 U3 P* ^
.食品级碳酸钠(俗称面碱,发面用的那个)
) C' K' J* J8 [3 Y: n2 f) ~.喷瓶
. H% z- s& W8 h4 ]
.50-60℃热水500g左右(照片上忘记拍了哈)
0 v+ [% G. S) A" m# C3 i" [7 b+ F  K8 c% o# p5 V
2、5g表面活性剂- m! n* v' G3 v; q* _

2 C- Z+ ]6 m' C2 b- I6 v3、50g碳酸钠
0 p& I* a; v2 W) T  A9 d; A2 v
: _; J9 t* Z4 _7 ^( c4、500克左右热水至喷瓶中,拧紧摇匀,就大功告成了哦!/ B4 M1 q! F* O% K4 L
2、试试效果吧6 X9 m  r) I) p' t
在家里厨房转悠实在找不到家里哪里还有油灰,最后发现放在厨房冰箱顶上的油污一大片呀{:soso_e102:}/ C5 D  l% p2 S1 X$ h) o* I% V
* q8 a" M- k+ S& G8 T/ \3 g4 \8 }
赶紧喷上,抹布一擦,短短几秒钟,就这样的效果咯,有木有很神奇呀!{:soso_e120:}- r3 Y) x8 d+ Y& V9 o! h
综合算一下成本平均一瓶2块钱不到,比起威猛先生,是不是便宜好多吧
. S7 D. Z5 a9 I, k+ @$ M. Y
拍照技术不过关哈,请各位看官将就着看哈) k, N( ~# l( L8 O0 o- S
* R+ }( x" l. i! j9 P: n9 o7 s
" u! J9 O5 c/ G# t) ~
071гaa20150819aaгbb20150819bbгcc20150819cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖最后由 lulu_fairy 于 2015-8-18 07:56 编辑 1 q" p, E6 [. [9 i. `0 ~

+ I4 f/ E1 }; g6 D: i! e效果很明显7 |+ {4 X( c( _+ j- a

+ t2 ]  M% K- a; u079ホaa20150819aaホbb20150819bbホcc20150819cc

- W$ D: S9 X0 j+ _: P8 n
: @7 e% T& q$ O, U; f7 m谢谢楼主的分享{:soso_e160:}太实用了,你所说的表面活性剂是那种?起泡剂吗
' s1 H8 P. {8 _0 h6 m8 L8 k' w/ r, j9 g" W& ^3 ^# e* v
290㎝aa20150819aa㎝bb20150819bb㎝cc20150819cc

" N, x. y. G$ _) c7 f$ Z/ ]/ f1 \" Z6 \! o3 e
谢谢楼主的分享太实用了,你所说的表面活性剂是那种?起泡剂吗[/quote]
& `: o( G# k" b$ q9 F# P+ R, _主要是分解油污的呢,九块九可以配20瓶500毫升呢9 \+ i- ?& C" F1 m# ~- R+ s
  d& Z. G7 ?# ]' {. [5 G0 _
963╈aa20150819aa╈bb20150819bb╈cc20150819cc

本帖最后由 lulu_fairy 于 2015-8-18 07:56 编辑 8 Y! J, c" g# J! o7 _
" w0 T+ y6 f) |
主要是分解油污的呢,九块九可以配20瓶500毫升呢[/quote]
( s6 p0 N5 {7 K9 j3 S- [" @# l在那里有卖呢4 Q0 m( I& F1 R
- d; y2 g0 Y! X( p' k9 W) ~7 D
361【aa20150819aa【bb20150819bb【cc20150819cc

本帖最后由 lulu_fairy 于 2015-8-18 07:56 编辑 * V7 U  q# i8 u6 A. M

) k* X5 W, O9 a( H太棒了,感谢楼主的无私分享,收藏着先,等有空做一次。
' r" J9 M2 a, z' m+ i: J# d' a  s+ u7 }! S) R: o7 _: p
193ビaa20150819aaビbb20150819bbビcc20150819cc

8 Z) }# i6 F$ S. `+ ^先赞一下lz的教程,而且lz是个说话算数的人,前两天见你问了一下能不能发教程,这两天就发上来了,感谢lz的无私奉献~~~~
  M4 r2 i; r) Z; X8 }5 SX宝了一下,表面活性剂有很多种呢,不知道效果是不是都一样,还是只能用APG这种成分的呢?6 d1 T9 P. H- g. f8 R
; B: e: E4 {3 v. N' P, [
065凹aa20150819aa凹bb20150819bb凹cc20150819cc

; ?) J8 \. T$ o. ?9 o8 F; u! [: Y7 A; T- a2 @& P
在那里有卖呢[/quote]
; L- H6 r: W- K6 M, S3 M亲爱的,这个是复合配方哦,里面有些成分是我工作空闲时间在实验室合成的,做这个主要是解决家里的油污问题,自己做用着放心,洗洁精啥的都不敢用,姐妹们如果需要的话可以私信我,我就抽空多做些挂到某宝上,如果不需要的话,我就不去折腾了哈
& \) a: ^  R2 Y7 d+ d" Y7 x  |$ u% l3 a+ a4 L; K( ~( A
651せaa20150819aaせbb20150819bbせcc20150819cc

本帖最后由 lulu_fairy 于 2015-8-18 07:56 编辑 3 d$ y- G( W; D4 S3 x/ ]

0 _  ~, f* z6 {) r  `先赞一下lz的教程,而且lz是个说话算数的人,前两天见你问了一下能不能发教程,这两天就发上来了,感谢lz的 ...[/quote]
& f# x+ @' o. j0 H亲爱的,这个是复合配方哦,里面有些成分是我工作空闲时间在实验室合成的,做这个主要是解决家里的油污问题,自己做用着放心,洗洁精啥的都不敢用,姐妹们如果需要的话可以私信我,我就抽空多做些挂到某宝上,如果不需要的话,我就不去折腾了哈$ @: L% k, ^2 s3 N  X" K: D4 ]

# {3 N+ H; B& `& ?* q105Νaa20150819aaΝbb20150819bbΝcc20150819cc

4 {6 h7 T9 r  c+ a- R
. o6 g. G, X# d2 u- E表明活性剂哪里来的,求链接
; @- s8 p9 Q& |4 Z" x4 `$ Z7 Z8 w0 U+ T1 o9 M8 Y/ Y% \2 I
903ńaa20150819aańbb20150819bbńcc20150819cc