乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

问问大家,用乳木果油做的唇膏会出现颗粒状的东西吗

天气热的时候还好,发觉天气凉了,前段时间做的唇膏表面全部结了一层颗粒状的东西
配方就是椰子油,蜂蜡和乳木果油,乳木果油是用幽兰渡家AAK低熔点的乳木果油,尝试了好几个配方,只要有加入乳木果的都出现这个状况,唇膏刚灌好的几天还挺好,时间一放久就结晶了,问问大家做的唇膏有没出现这个状况,用的是什么牌子的乳木果油,谢谢

好象乳木果都会的,不知换到其他脂滋润效果怎样呢?今年我的还没做,想一半用芒果脂

我的就不会呀

没有。你手法可能有问题。

我的也是啊,一开始很正常,过一段时间就有颗粒状东西了。为什么?

我一直以为是我加了维生素E的原因,看来是乳木果油的原因了。之前用科宁的就不会,后来买的aak,就有反映说有颗粒

我的也有这样的问题,发现加了乳木果各种问题啊。

我今年做了几次唇膏  有次 椰子:乳木果  5:3的 没有那种 颗粒磨砂感

其他全是有的   但是我觉得要么是椰子油的问题  要么就是软油比例不够

啊 说错了  那个5:3的是有

没有的是 甜杏仁油  椰子油 乳木果 3 3 5  的比例

我2年前做过乳木果润唇膏(也是用幽兰渡家的乳木果油)和你的情况一样,过一段时间就出现结晶(当时是夏末做的,初冬就出现结晶了)。现在我都会降低乳木果比例增加其它油脂比例。有人说要加热时间长些,我还没试验过。