乐趣diy - 手工护肤芳疗论坛 乐趣制皂 手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

721家事皂洗感的问题

没做过家事皂,坛子里有帖子的配方是70%椰子油,20%棕榈油,10%其他油,想请问有没有jm做过这个配方的家事皂啊?泡沫丰富吗?洗完会不会像市售的香皂一样皮肤紧绷干燥又刺激啊?我知道用椰子油会起泡好一些,但用大量椰子油会不会感觉不滋润像肥皂一样伤皮肤啊?用市售护肤皂把皮肤洗破了,实在无法忍受开始寻求到论坛来,如果家事皂也和市售皂一样就没有做它的意义了。

不会的。如果你有担心,建议买一块试试看。觉得不错再做

买之前还得和卖家确认配方啊,有点麻烦,我考虑考虑吧。

市售香皂把皮肤洗破?你这是拿来洗澡还是洗衣洗碗呀?椰子油比例高,再洗一池子的碗,或者洗一盆子的衣服,洗完手多少都会有点干,拿护手霜一涂就好了。拿洗洁精和家事皂做对比,肯定是洗洁精更伤手。

小富狸 发表于 2016-8-29 15:40
市售香皂把皮肤洗破?你这是拿来洗澡还是洗衣洗碗呀?椰子油比例高,再洗一池子的碗,或者洗一盆子的衣服, ...

我就是洗洗手洗洗澡啊,可夏天家里蟑螂多我打一只蟑螂洗一遍手,一天大概能洗二十遍手了,结果把皮肤洗破了,也可能是因为用的盐类香皂有关。现在暂时用我的氨基酸洗面奶洗手,可我感觉每天洗手就像在洗钱一样,所以想做皂了。不管洗感,单说家事皂天然一点我就十分喜欢了。其实我对家事皂比一般冷制皂要求高,一般皂只要温和滋润就好,家事皂我还希望能洗干净,不用特滋润可也别太干。可能要求太高了。

clover_yang 发表于 2016-8-29 19:08
我就是洗洗手洗洗澡啊,可夏天家里蟑螂多我打一只蟑螂洗一遍手,一天大概能洗二十遍手了,结果把皮肤洗破 ...

洗澡不建议用家事皂,洗手的话可以建议你用622的配方。60%椰子油,20%棕榈油,20%软油,橄榄,山茶,芥花,大豆、玉米这些油都行。这个配方又可以洗手,又可以做家事。

小富狸 发表于 2016-8-30 14:08
洗澡不建议用家事皂,洗手的话可以建议你用622的配方。60%椰子油,20%棕榈油,20%软油,橄榄,山茶,芥花 ...

非常感谢!其实我更喜欢用家事皂洗澡,用滋润的皂洗手。因为洗澡后会马上涂乳液,而且洗的有点干爽也好搓澡,油腻腻的不方便搓洗,可洗手后不能每回都涂乳液,而且洗手频繁会伤手,一边洗一边滋润是最理想的。那就考虑做两种皂皂试试了。

建议你买个杀蟑螂的药

lijj9991 发表于 2016-9-20 09:38
建议你买个杀蟑螂的药

早买了,我就差往皂皂里也放蟑螂药了。

家里一直用的721 比市售的好很很多  如果一次性洗的衣服多  还是有点干 洗完衣服以后擦护手霜啊  如果只是几件衣服 放心 不会的