设为首页收藏本站官方QQ群

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂网/手工皂配方网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

查看: 1506|回复: 1

[掌柜开团] 丝子家马油年末团购 绝无仅有的美丽价格11月1日开团

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-3-4 09:58
  • 签到天数: 429 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2016-10-24 23:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 菟丝子 于 2016-10-24 23:11 编辑

    团购价:5L起,40元/L。不包邮,邮费除西藏、新疆、甘肃、青海、宁夏、内蒙、黑龙江外其他地区都是首重6元续重1元发快捷、国通快递。广西区内5L8元每加5L加3元。20L包邮(西藏、青海,新疆、宁夏、甘肃、内蒙,黑龙江港澳台海外除外)!绝无仅有的价格,数量不多,卖完即止!店铺地址:    http://52016188.taobao.com    或搜索:古今美肌 ( 暗号:乐趣马油团  ) 11月1日开团
    这次就不发图片了,省得玻璃心的人又来喷我
    特此声明:不喜欢的不要买,接受不了动物油的别来看谢谢亲爱的们合作!

    马油是什么?


    马油是什么?这也需要问吗?当然是从马的身上的某些部位脂肪组织提取而来的油脂。因而又叫马脂。

    马油的应用在我国历史悠久,早在公元5世纪,《名医别录》中就记载了有关马油的药用作用。马油的护发、美容及治疗伤痕等功效也多被记载,新疆哈萨克 民族的特色医学–哈医学对马油的利用也有几百年的历史。此外,马脂肪的药用早在公元16世纪名医李时珍在《本草纲目》中就有记载:马脂肪味甘、平、生发;可治疗面黑(增白)和手足干裂粗糙;对肌肉痉挛和面部中风麻痹有缓解作用。马油在日本民间药用已有几十年的历史,主要用于治疗手足皮肤炎症和刀火伤。


    马油的现代研究:马油组成与特点


    现代研究已把马油的组成分析出来了,马油不饱和脂肪酸含量达到60%以上,其中多不饱和脂肪酸相对含量高达24%以上;还含有较丰富VE和一定量的VA(数据来源于中国农业大学的研究报告)。马脂肪的成分与其他动物脂肪有较明显的区别,含有天然抗氧化性能的活性成分,是一种良好的天然抗氧化剂。可望应用到保健品、药品以及化妆品等行业。而日本、韩国、法国的研究者对马油的功效相当重视,也开发出相应产品。


    马油需要提的另一个特点是其渗透性较好:新疆农业大学的张晓萍曾做过马油渗透性的研究研究,得出的结论是马油、驴油、羊油、猪油及食用花生油中,马油的渗透速率最强。花生油可认为是一些植物油的代表,因而这里有力证明了马油的渗透能力是较强的,亲肤性也好。

    马油的功效和作用之一:保湿与滋润


      保湿与滋润是化妆品的常用功能,特别是对于将马油应用于膏霜产品来说,保湿与滋润是完全没有问题的。其实这根本是废话,有了动物油,保湿还会难吗?


    马油的功效和作用宣称之二:消炎舒缓


    亚油酸具有消炎作用,这里不多作解释机理。马油含有高含量的亚油酸。此外,早在上世纪80年代,日本的清原祥惠报道了利用马油治疗特应性皮炎,认为马油与其他中草药复合使用效果最佳。基于此,我们对马油宣称消炎舒缓作用比较乐观。


    马油的功效和作用宣称之三:抗氧化


    已有研究表明马油在一定浓度下具有抗氧化能力。事实上,看马油组成中,含有不饱和脂肪酸以及VE,VC这类抗氧化成分,抗氧化能力是毋庸置疑的,都没有什么研究的必要。


    马油的功效和作用宣称之四:祛痘


    国内有学者做了些研究,得出的结果是马油对对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、枯草芽孢杆菌、青霉菌、黑曲霉、变形杆菌、酵母菌的抑菌作用不显著,对白色念珠菌的抑菌作用显著。但真魅博客瑞可目前没有找到引起痘痘产生的原因之一的痤疮丙酸杆菌的抑制能力的报告。所以,对于马油祛痘的宣称,我们仅仅保持一点点乐观。(也就是说,还是不要抱太大希望啦)。更何况那么多祛痘专业产品,何必硬要让马油有祛痘功能?人家根本就不是专业选手好吧。

    马油的功效和作用宣称之五:美白


    抗氧化即然有了,美白还是有一点点希望。不过,也就是一点点。但是,马油的促渗透能力不错,能促进美白成分比如曲酸的渗透及活性(后文将提到),所以还是对美白具有促进作用的,只要马油产品中含有美白成分。


    马油的化妆品研究应用成果:


      针对马油的功效与作用,化妆品行业有哪些研究成果呢?我查了一下资料,查到的一些关于马油的功效与作用相关的专利有不少,以下列举几例,也进一步证实上我上面对马油的功效和作用的分析:

    CN 1633976 国内的马油与蛇油组合,治疗冻疮的专利。

    KR 2010000922 这个韩国专利显示了马油具有很好的治疗和防止特应性皮炎,可应用于皮肤科治疗用药及化妆品中

    JP 03264513 日本专利, 描述了一个将马油作为必需的乳化组合。能有效促进其它成分的吸收,滋养皮肤,抗衰老,增加皮肤的弹性,防止过敏性皮炎与抗过敏的作用。

    JP 03101610 这个日本的专利是将曲酸与马油混合,发现马油能更好地促进曲酸的透皮吸收率。且马油能让曲酸更好地发抑制酪氨酸酶的作用。


    丝子对马油的功效和作用的最终总结:


    让大家记得住:马油对皮肤相容性好,接近人体皮下脂肪,铺展性好,可令皮肤平滑。同时马油中含有高含量的多不饱和脂肪酸和维生素, 具有保湿与滋润、消炎舒缓、抗氧化的功效和作用,对皮肤屏障功能的修护具有很好的帮助作用,对治疗湿疹等皮肤问题会有很好的积极作用。但马油的功效并不是万能的,请根据自己皮肤特性理性选择。


    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-12 20:01
  • 签到天数: 120 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2016-10-25 09:43:32 | 显示全部楼层
    您好,想问下这个保质期能有多久,因为买来仅仅是自己用,感觉5L稍稍有点多
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则

    手机版|QQ群|手工皂网 ( 沪ICP备13007708号-3  
    安全联盟 安全联盟站长平台

    GMT+8, 2018-10-22 20:03 , Processed in 0.057903 second(s), 38 queries .

    返回顶部