乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

楼主: 小富狸

[Show皂皂] 拨草中药洗发皂

tombb 发表于 2017-3-2 16:38
我都是自己买的中药然后熬的

我也有自己配的配方,我懒啊,一直不高兴去买,有中药包方便多了。

风中花树 发表于 2017-3-3 09:02
看到了,谢谢。
不过我本来没有做洗发皂,感觉不太好用,一直没做,这次只是想试一下。
用洗澡的皂也可 ...

你是说想要用中药融沐浴皂,还是用中药做沐浴皂?我本来也担心我长卷发用不了洗发皂,结果洗完发现很合适,我一次都没润丝过诶。你可以少做些来试试的。反正不适合洗头发也能当夏天的沐浴皂来用。

多啦A猫儿 发表于 2017-3-2 16:55
看着很有质感,怎么做的边框是白的,里面是那个颜色啊?

这就是传说中的电视框~~

亲这种配方好用的话分享下呀,谢谢。

小富狸 发表于 2017-3-3 13:40
你是说想要用中药融沐浴皂,还是用中药做沐浴皂?我本来也担心我长卷发用不了洗发皂,结果洗完发现很合适 ...

手上只有沐浴皂,买药包不是要估计洗发皂嘛,这个不是说煎下来的后几遍水可以用来泡皂洗头嘛,就想知道可不可以用沐浴皂泡中药水洗头。感觉配方也差不多,哈哈。

哪里有卖中药包啊,这个倒是省事的

很漂亮,花模脱得很好。我一直用不好花模。

lune 发表于 2017-3-6 09:30
亲这种配方好用的话分享下呀,谢谢。

中药买的现成的,配方是前辈给我的,未经允许我不能随便公布哦。

akiaki0910 发表于 2017-3-8 09:55
很漂亮,花模脱得很好。我一直用不好花模。

谢谢。花模想要脱得好,模具,皂化程度都很重要。我以前也不会脱的。

风中花树 发表于 2017-3-6 13:39
手上只有沐浴皂,买药包不是要估计洗发皂嘛,这个不是说煎下来的后几遍水可以用来泡皂洗头嘛,就想知道可 ...

配方你觉得适合洗头的就能这么干·!!~