乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[纯露] 第一次用电火锅自制白玉兰纯露

在百度上搜到的帖子,用鲜花和电火锅自制纯露。心痒了好久,可找不到鲜花,只好买来干花。第一次尝试,按帖子所说,12.5克花配200毫升水。但因为帖子是鲜花,所以我按20克干花,500毫升水来配的。
先把干花泡一晚上,第二天做时捞出。电火锅里放一只小玻璃碗接纯露,小碗周围倒进泡好的花和水。最重要的一步,把火锅锅盖倒扣前用酒精消毒,然后倒扣在锅上。之后通电先调大火,等水沸腾了再调小火,之后就可以看见水蒸气滴进小碗。我做了一个小时接了一小碗,大家可以看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

ssss8006 发表于 2016-10-24 10:41
我前几天也用这个办法做了玫瑰和茉莉花纯露,感觉做的纯露没有卖的透亮,纯露水不好看啊,做的霜也不乳白。 ...

我个人认为有些颜色不要紧,有颜色说明营养物质全都保留了,而且浓度高。如果颜色不深很可能要么浓度不够要么把某些物质提走了,那功效很可能大打折扣。毕竟市售的为了好卖可能做更多加工,可我们自己用就是为了浓度够功效好还有天然没有添加啊,所以一点小问题不影响我们使用就不用介意了。我做的我自己很满意,以后还会尝试,O(∩_∩)O~
回复 支持 1 反对 0

第一张是正在煮花水的电火锅,特意把火锅锅盖帽去掉,用一根玻璃棒代替,可以调整小碗的位置。第二张是做好把锅盖拿起来的纯露,小小一碗。做的时候好些蒸汽冒出来,房间全是白玉兰的花香。注意,因为我用的是干花,所以图片里锅里的花是棕色。做出来的纯露刚开始喷在手上有些酸酸的味道,但放了段时间再喷就有纯正的花香了。

放了一天,昨天还有股酸酸的味道,今天喷手上全是又甜又浓的花香了,很好闻。

赞一个,自制纯露,感觉不错,长草了,哈哈

半世_疯癫_~ 发表于 2016-10-22 22:55
赞一个,自制纯露,感觉不错,长草了,哈哈

呵呵,我不太懂纯露,第一次做,根本不晓得有什么功效,纯粹觉得花水香买了一堆干花做,做出来还真是很香呢~~

clover_yang 发表于 2016-10-23 10:19
呵呵,我不太懂纯露,第一次做,根本不晓得有什么功效,纯粹觉得花水香买了一堆干花做,做出来还真是很香 ...

前几天买的纯露我不太满意,所以想自己做,看到你的帖子,真心好做了

半世_疯癫_~ 发表于 2016-10-23 10:22
前几天买的纯露我不太满意,所以想自己做,看到你的帖子,真心好做了

做做试试吧,成就感慢慢哦!真心喜欢香香的味道,查了一些文章好像白玉兰能抗氧化护肤,不止买了白玉兰还买了玫瑰花,茉莉花,桂花,呵呵全是香香的花,准备做一回好几种花混合的纯露了。

clover_yang 发表于 2016-10-23 10:35
做做试试吧,成就感慢慢哦!真心喜欢香香的味道,查了一些文章好像白玉兰能抗氧化护肤,不止买了白玉兰还 ...

我短你了 各种花水的功效,也是前几天我看到的, 如果是我的话,会单独制作,然后按照实际需要进行比例调配哦~

半世_疯癫_~ 发表于 2016-10-23 10:38
我短你了 各种花水的功效,也是前几天我看到的, 如果是我的话,会单独制作,然后按照实际需要进行比例调 ...

我也短你了,你如果想尝试有问题问我好了,O(∩_∩)O~

clover_yang 发表于 2016-10-23 10:41
我也短你了,你如果想尝试有问题问我好了,O(∩_∩)O~

好的,谢谢,我是初学者,好多东西不懂